19.06.17

PPF Страхование жизни и Фонд профилактики рака «Не напрасно» выбрали будущих онкологов


Фонд профилактики рака «Живу не напрасно!» совместно с PPF Страхование жизни выбрали 10 будущих врачей-онкологов, которые будут обучаться в ФГБУ «НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова» бесплатно. Двум победителям: Анне Ким из Волгограда и Сергею Белухину из Архангельска - PPF Страхование жизни оплатит обучение в ординатуре.

В мае PPF Страхование жизни и Фонд профилактики рака объявили конкурс среди выпускников медицинских вузов и врачей-интернов. Главный приз — оплата двухгодичного обучения в ординатуре ФГБУ «НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова» по специальности «онколог».

Больше 350 человек из России и стран ближнего зарубежья прислали анкеты для участия в конкурсе. По итогам трех туров в финал вышли 19 человек. Окончательное собеседование финалистов прошло в Петербурге, где решение принимали пациенты, профессура ФГБУ «НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова» и представитель PPF Страхование жизни. В итоге судейской коллегией были определены десять победителей, двум из них — Анне Ким и Сергею Белухину – PPF Страхование жизни проспонсирует обучение. А, кроме того, все поступившие на протяжении двух лет будут получать стипендию от других партнеров проекта.

В сентябре ребята начнут обучение в ординатуре, получат доступ к международной литературе по онкологии, смогут участвовать в журнальных клубах и мастер-классах с ведущими российскими и зарубежными специалистами, а также после учебы будут трудоустроены.

Сергей Перелыгин, генеральный директор PPF Страхование жизни: «В этом году завершают обучение ребята, поступившие на старте нашей социальной программы 3 года назад. Мы гордимся их успехами. За время учебы они смогли заявить о себе в научном сообществе. Так, Артём Гаврилюков выступил с докладом на международной конференции в Бирмингеме, а Лидия Панайотти - во Франкфурте с докладом о результатах внедрения лапароскопической методики лечения опухолей ободочной кишки. Каждый из ребят в период обучения вел собственных пациентов, ассистировал на операциях и даже самостоятельно проводил их под руководством наставников.

Проект, который мы спонсируем, показывает насколько остро стоит проблема онкологических заболеваний в нашей стране, и мы делаем все возможное, чтобы эту проблему решать нашими социальными активностями и страховыми продуктами».

  Вернуться к списку новостей